天天图库|热点图文

金正日家庭大揭秘:金正恩和金正男关系到底如何

2017-02-23 13:52:35 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

在朝鲜,对最高领导人的形象宣传是第一要务,一切有关领袖的报道都是各单位政治学习的必修课。在官方媒体的宣传中,金正日的形象总是无处不在、无时不有地与“为国操劳、英明睿智”联系在一起。与此形成强烈反差的是,对领袖个人生活及其家庭成员的情况则讳莫如深,只字不提。

最爱金正恩的母亲

对于金正日的家庭情况,最早见诸媒体报道的是成惠琳。演员出身的成惠琳年长金正日5岁,早在学生时代就因出演电影而闻名全国。对金正日和成惠琳的恋爱,金日成是反对的,于是两人秘密同居。

金正日家庭大揭秘:金正恩和金正男关系到底如何

1971年,成惠琳生下了金正日的长子金正男,但这个孩子的情况一直处于保密状态之下,金日成直到逝世都不知道自己有这么一个孙子。成惠琳由于长期患病,一直在莫斯科治疗,于2002年5月病逝。其实,成惠琳并不是金正日的原配夫人,他的第一任夫人叫洪一茜,两人于1966年结婚。

但这段婚姻一直蒙着神秘的面纱,人们对洪一茜知之甚少,只知道她在1969年为金正日诞下长女金惠敬。金正日在爱上成惠琳之后,于1970年与洪一茜离婚,当年成惠琳也与丈夫离婚,但成惠琳一直未能以金正日夫人的身份公开露面。

金正日家庭大揭秘:金正恩和金正男关系到底如何

成惠琳

 在成惠琳之后,出身于旅日朝侨家庭的高英姬成为金正日总书记的夫人。1953年6月,高英姬在日本出生。上世纪60年代,她跟随家人一同回朝鲜定居,并于1972年成为万寿台艺术团舞蹈演员。据称,金正日是在父亲金日成举办的一次晚会上与高英姬相识,并对她“一见钟情”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)