天天图库|热点图文

她是无线台柱子,两度患上癌症,61岁再婚做新娘

2017-02-21 16:25:04 发布:一床情书 来源:新浪博客 网友评论 0

汪明荃是香港金牌司仪,TVB的台柱子,如今虽年近7旬仍奋战在演艺圈一线,除了主持节目外,她还是一位出色的歌手、演员,以及政坛人物,而她和罗家英近30年的爱情更感动了万千网友。

汪明荃生于上海,后随父母移居香港,9岁的时候就进入丽的艺员训练班,先后在丽的担任童星,为了拓宽自己的演绎事业,她于70年赴日本深造歌舞技艺,返回香港后加盟无线,从此开启了她辉煌的演艺事业。

她是无线台柱子,两度患上癌症,61岁再婚做新娘

汪明荃

年轻时的汪明荃绝对的大美人一个,五官精致,肌肤雪白,还有一双水汪汪的大眼睛,也因此受到无线的力捧,主演了大量的经典电视剧。郑少秋版的《书剑恩仇录》里,扮演秀美绝伦,典雅高贵,同时武艺高强,聪颖过人回疆奇女子霍青桐。

《倚天屠龙记》里扮演明艳不可方物的赵敏,跟扮演周芷若的赵雅芝同台PK美貌。《楚留香传奇》中蕙质兰心又灵动无比的“沈慧珊”,这部戏确定了郑少秋无线头号小生的地位,也令汪明荃跃升为一线花旦。

她是无线台柱子,两度患上癌症,61岁再婚做新娘

搭档刘松仁主演《京华春梦》,在戏里扮演知书达礼,庄娴淑德的贺燕秋,这部戏令汪明荃在内地走红。《杨门女将》里的貌美如花、武艺超群、机智勇敢的穆桂英。

《万水千山总是情》里朴实美丽又勇敢坚强的爱国女学生庄梦碟,这部戏成为无线收视率最高的10大电视剧之一,而汪明荃的事业也因该戏达到高峰,跟同期的赵雅芝、李司棋、黄淑仪并称为“无线四大花旦”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)