天天图库|热点图文

金正男遇刺的背后,层层转包的凶手终于浮出水面

2017-02-21 16:25:51 发布:牛弹琴 来源:牛弹琴微信 网友评论 0

(一)

金正男遇刺,抢了特朗普好几天头条。但到目前为止,这起跨国谋杀案,依然迷雾重重,未来肯定也会是众说纷纭。但从马来西亚警方挤牙膏吐出的一些细节看,这起刺杀并不太复杂,更像是全球化背景下,被层层转包的一起跨国谋杀

正如一个段子这样说的:金正男死于越南和印尼的女性杀手,反映了当今全球化背景下服务外包向东南亚倾斜的大趋势……但这些特工太过分了,层层转包,最后就只花了100美元。这也反应了工程转包分包的现状。

金正男遇刺的背后,层层转包的凶手终于浮出水面

金正男

几个重要细节吧第一,出手杀人的,是越南和印尼的两名年轻女子。监控录像显示,当金正男来到吉隆坡国际机场准备登机时,一名女子主动与金正男攀谈,

另一名女子从背后抓住金正男的胳膊,以迅雷不及掩耳之势,将一块湿布(应该浸有毒液)捂在他脸上。几秒钟后,她们迅速逃跑。金正男立刻向机场保安求助,但他可能也没意识到问题的严重性,在送往医院的路上身亡。

第二,两名女子都不简单,声称是100美元恶作剧

金正男遇刺的背后,层层转包的凶手终于浮出水面

两名女子随后被抓,一个自称是越南网红的段氏香(Doan Thi Huong),也就是那个网络上被哄传的1988年出生的中年妇女;另一位则是1992年出生的印尼女子斯蒂艾沙(Siti Aishah)。88年出生已是中年妇,90后都出来杀人了,岁月催人老啊。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)