天天图库|热点图文

轰动世界的朝鲜美女特工:比刺杀金正男还要恐怖

2017-02-20 16:04:47 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

朝鲜最高领导人金正恩大哥金正男在我国马来西亚遭到暗杀,虽然死因未明,但一开始便传出涉及2名女特务,包括了遭女特务注射毒针。但说到北韩女特务,让人印象最深刻就是曾经轰动一时,炸毁飞机并造成115名乘客和机组人员罹难的朝鲜女特务金贤姬。

金贤姬面容姣好,大学更进入平壤外国语大学主修日文,因此被朝鲜当局选为重点训练的菁英特务。她在2013年接受《BBC》访问时曾说,她曾下达指令,接受6年模仿日本人的训练,其中有3年时间与一位化名“李恩惠”的年轻日本妇女住在一起。

轰动世界的朝鲜美女特工:比刺杀金正男还要恐怖

金贤姬

这位日本妇女的真实姓名叫田口八重子,也是遭朝鲜绑架的日本人之一。之后金贤姬接到一份“重大任务”,就是和另外一名男搭档伪装成为日本人,要在汉城奥运会举行前夕,炸毁一架韩国客机。

两人在伊拉克首都巴格达登上了一架韩国客机,并将装有炸弹的手提箱放进座位上方的行李箱中。当客机途径阿布达比机场停留时,金贤姬和搭档一同下飞机,并逃离现场。

轰动世界的朝鲜美女特工:比刺杀金正男还要恐怖

几小时后,当客机飞越安达曼海上空时突然爆炸,机上115名乘客和机组员全部罹难。不过随后国际刑警很快追踪到他们的行踪,两人在巴林被围捕,男特务服毒自尽成功,金贤姬则是服毒失败,之后被南韩警方押回汉城(今首尔)审讯。金贤姬一度被判死刑,但在1989年被时任总统卢泰愚特赦,之后金贤姬和韩国人结婚生子,成为专职妈妈。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)