天天图库|热点图文

金正日为何让金正恩当接班人?内幕曝光震惊世界

2017-02-17 16:33:50 发布:焦叔 来源:大参考 网友评论 0

今天我们讲讲朝鲜金氏帝国的三位皇子。金正日总书记膝下有三位公子:长子金正男、次子金正哲及三子金正恩。正男是金正日与第二位夫人成惠琳所生,正哲和正恩则是金正日与第四位夫人高英姬所生。金总书记殁后正恩氏作为接班人,升任军队最高司令官。北朝鲜的《劳动新闻》讚扬说:“正恩同志,就是正日同志。”但是最初金正日欣赏的太子并不是他。

金正日为何让金正恩当接班人?内幕曝光震惊世界

命运多舛的太子:金正男

金正男出生于1971年,其生母成蕙琳早在学生时代就因出演电影而闻名全国。因为成蕙琳比金正日大5岁,而且离过婚,所以她与金正日的感情曾遭到金日成的反对而一直处于秘密状态,据说金日成直到逝世都不知道自己有金正男这么个孙子。

在金正男还很小时,金正日转而宠爱舞蹈演员高英姬,成蕙琳被打入冷宫,于1974年被流放到俄罗斯,于2002年5月在莫斯科去世。她的妹妹成蕙兰照顾金正男成长。金正男童年在苏联度过,青年时期曾留学瑞士、日本和俄国。

金正日为何让金正恩当接班人?内幕曝光震惊世界

成蕙琳

从15岁开始,金正男开始作为朝鲜计算机委员会委员长参加正式活动。金正日对金正男从小宠爱。公务繁忙,他仍然经常抽出时间陪金正男做游戏,甚至还教他射击和驾驶。1994年,金日成去世,金正男的地位发生了变化。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)