她是首富夫人,丈夫入狱后从巨亏8亿到收入640亿

2017-02-17 16:34:02 作者:唐一 来源:温州财经 网友评论 0

这是一个典型的“美人救英雄”的故事,从剧情上看,你能想到的所有戏剧性情节这里都有,犹如一出精心打造的好莱坞大片:首先,是如日中天的老板突然身陷囹圄,看似忠诚的继任者开始“反水”,企业陷入了《甄嬛传》般的后宫争斗,一心只想相夫教子的女主人被迫出山捍卫丈夫的心血。

各方势力欣喜若狂,打算借机浑水摸鱼,没想到看似人畜无害的“小绵羊”却手段非凡,合纵连横,先是赶走反水者,接着安抚支持者,在稳固位置之后,用了2年时间,就把公司从亏损8亿到盈利12亿!这样的剧情,不是好莱坞大片,而是真正存在的商界传奇!

她是首富夫人,丈夫入狱后从巨亏8亿到收入640亿

美电器战略决策委员会主席、国美控股集团CEO杜鹃

而这个了不起的女人,正是黄光裕的妻子,国美电器战略决策委员会主席、国美控股集团CEO杜鹃!以前,她被称为“黄太太”,而现在,她是带领国美走向全新时代的“杜老板”,但她心里永远只有在狱中的老公:“等老公出来时,要给他一个更好的国美!”

本是银行职员,只想相夫教子

杜鹃,1972年生于北京,是一个地道的北京姑娘,1993年从北京科技大学毕业后,就在中国银行担任放款专员,并因此认识了黄光裕。1996年她和黄光裕结婚,后来加入国美,与丈夫一起经营国美。

她是首富夫人,丈夫入狱后从巨亏8亿到收入640亿

黄光裕与妻子杜鹃

虽说杜鹃加入了国美,而且负责的是投资、收购、兼并等业务,但她并不喜欢当企业家,“我不想做企业家,千万别说我想做企业家,别给我定成企业家”。在她看来,做企业家实在太累了,她最大的心愿,还是做一个相夫教子的好妻子,“给孩子做做饭,带他们滑滑雪”。

因此,一直到2010年,杜鹃都是站在黄光裕的后面,为人十分低调。网络上关于她的报道非常少,流传出来仅有的几张照片,都还是杜鹃和一对子女围绕在黄光裕身旁,一家人其乐融融的样子。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说