天天图库|热点图文

女护士深夜做检查:没想到病人竟直呼她是女流氓

2017-01-20 16:14:56 发布:大秦 来源:热血网 网友评论 0

上办公的护士接了个电话,对着另一个护士问道:“蓝蓝,今天是你上A3吧?”“是的,怎么啦?是不是有病人有什么事啊?”“你把25床铺起来,准备收一个胫腓骨骨折的年轻男病人。”“好的,我这就去准备。”

蓝蓝把床铺好,并准备了一个下肢抬高垫。病人躺在平车上被家属推过来的,蓝蓝为了避免过道因为推车而狭窄不方便,就对着家属说:“我先带你们去病房吧,我们先过床,然后家属晚点再和我一起回护士站来办手续。”

女护士深夜做检查:没想到病人竟直呼她是女流氓

可怜的女护士好心做检查却被病人当成女流氓

家属连连说“好”。蓝蓝就先带他们去了25床,指导病人和家属一起从平车移到了病床上。病人在病床上躺好之后,蓝蓝问道:“怎么受伤的呀?”“三天前,车祸。”“那身上除开右腿受伤了,还有其他地方受伤了吗?”“没有。”

“那怎么之前没来医院呀,怎么现在才来。”“先去的我们县城小医院,说可能要手术,今天就办转院过来了。”蓝蓝将25床与隔壁床的遮挡帘子拉了起来,对着病人说:“你这躺了这么多天,我看看你屁股皮肤啊。因为你躺时间长了,很容易发生压疮……”

女护士深夜做检查:没想到病人竟直呼她是女流氓

蓝蓝话还没说完,就被病人打断“没想到小姑娘看上去年纪轻轻的,还是个小流氓。没事看人家屁股干嘛。”蓝蓝瞬间就觉得委屈,但还是耐着性子解释:“因为你躺时间长,屁股长期被压着,血运不畅,而且骶尾部比较突出很容易发生压疮的。而且真的发生压疮的话,严重起来会比你骨折更加难治疗,因为压疮一般都是从里面开始烂的。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)