看完泪流满面!毛主席隐瞒了二十多年的秘密曝光

2017-01-20 16:15:21 作者:大秦 来源:热血网 网友评论 0

那年,中央警卫局在清理毛泽东同志的遗物时,无意中发现了一个小柜子。打开才知道,里面装的是毛泽东亲手珍藏的毛岸英的几件衣物,有衬衣、袜子、毛巾和一顶军帽。身边的工作人员都不知道什么时候存放的这些物品,他们都说不是自己收拾的,他们甚至看都没有看到过。

从毛岸英牺牲到毛主席逝世隔了26年。毛主席是在怎样的悲痛和寂寞中把儿子的这些衣物珍藏在身边的?这26年里,主席在北京的住处,至少搬了5次,他是怎样瞒过所有的工作人员,没有让任何人经手这些衣物呢?

看完泪流满面!毛主席隐瞒了二十多年的秘密曝光

毛泽东与毛岸英

当这些衣物,再一次呈现在人们面前时,已经又过去了很多年。一个老父亲对离去孩子的思念,默默地压在衣柜底下,近半个世纪。1950年9月,28岁的毛岸英赴朝鲜参战。34天之后,他牺牲了。

在各种影视剧里,我们最熟悉的是这样的场景:毛泽东得知岸英在朝鲜战场牺牲的消息后,沉默了很久,才对在场的工作人员说:“战争嘛,总要有牺牲的,这没有什么……”

看完泪流满面!毛主席隐瞒了二十多年的秘密曝光

毛泽东与毛岸英

作为父亲,真的“没有什么”吗?可是,夜深人静,等到所有人都离开,一个开国领袖就又回到了家庭的位置。一个老年丧子的父亲,独自一个人,把孩子留在家里的衣物,一件、一件地叠好,收起,放到衣柜深处。这一切,也许,就是在那个悲伤消息传来的夜晚······

很多人听说过这样的故事:当有人建议把岸英的墓迁回国内时,毛泽东说:“不必了。共产党人,死在哪里就埋在哪里吧。”作为一个领袖,他只能拒绝这份好意,并且,在文件上写下这样的字句:“把岸英的遗骨,和成千上万的志愿军烈士一样,掩埋在朝鲜的土地上。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。