天天图库|热点图文

毛泽东一生五次拟选接班人真相,真相原来是这样

2017-01-16 22:07:07 发布:小丫 来源: 网友评论 0

屈指算来,华国锋是毛泽东第五次选定的接班人,而刘少奇则是毛泽东第一个选定的接班人。

刘少奇

在1945年中共七大上,刘少奇以毛泽东的接班人的身份出现。那时,根本用不着为刘少奇“造舆论”,用不着让“全国人民逐步认识”刘少奇。因为刘少奇早已是中共著名领袖。

毛泽东一生五次拟选接班人真相,真相原来是这样

在中共七大之后不久,在1945年8月,毛泽东赴重庆和蒋介石谈判,便请刘少奇代理中共中央主席。从1945年直至“文革”爆发,近20年的时间,刘少奇一直是毛泽东的接班人。只是后来由于毛泽东认为刘少奇是“走资本主义道路的当权派”,发动“文革”打倒了他。

林彪

毛泽东一生五次拟选接班人真相,真相原来是这样

在1969年的中共九大上,林彪以毛泽东的接班人出现时,也用不着“造舆论”,让“全国人民逐步认识”林彪。因为从“文革”以来,林彪就已经以毛泽东的“亲密战友”的姿态出现,而且林彪早已是著名将领、十大元帅之一。

1971年爆发的“林彪叛国事件”,很使毛泽东失望,他不得不第三次选择接班人。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)