天天图库|热点图文

河南一女子设计色诱县委书记,竟使之成为提款机

2017-01-17 18:14:42 发布:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

2009年3月至2015年7月担任河南省栾川县县委书记的樊国玺,给外人留下的印象,一是清廉,有人曾给他起外号叫“一根筋”,形容他原则性强,能抵御各种诱惑;二是能干,他曾提出建设全省科学发展示范县、打造洛阳新名片的“栾川模式”,短短几年,使一个国家级贫困县跨入旅游强县

河南一女子设计色诱县委书记,竟使之成为提款机

樊国玺

然而,2011年至2014年,樊国玺却利用工作便利,贪污50万元;受贿7万美元、500克金条;挪用公款高达2000万元。依据上级检察院指定,2015年10月3日,河南省南阳市检察院对樊国玺立案侦查。

2016年2月16日,该院向法院提起公诉。2016年12月21日,樊国玺因挪用公款罪、受贿罪、贪污罪,数罪并罚,被法院判处有期徒刑十二年,并处罚金40万元。一审判决后,樊国玺没有上诉。

河南一女子设计色诱县委书记,竟使之成为提款机

短信往来,发展成情人关系

2015年8月,几经思虑后,樊国玺因违纪问题在接受上级一般性询问时,主动交代了自己帮助他人向国企借款2000万元、收受他人财物的犯罪事实。经上级指定,案件由南阳市检察院办理。南阳市检察院迅速成立专案组,结合初审情况,召开专题会议。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)