天天图库|热点图文

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

2016-12-26 16:43:32 发布:占豪 来源:新浪博客 网友评论 0

很长时间以来,在网上总有这样的言论。当国家举办像奥运、G20这样的盛会时,他们会说劳民伤财,为何不投入民生;当国家承担国际责任和未雨绸缪为国家战略计划铺路时,他们又会说我们国家还有很多穷人为何不救济?这种言论虽经不起推敲,却有一定市场,往往还能得到不明就里者的“共鸣”,从而给国家正常事务带来负面影响从而给发展带来阻碍。

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

中国举办奥运

中国举办奥运,不仅借机发展了基础设施,更展现了大国形象,提升了国家竞争力和影响力。作为制造、旅游和文化大国,奥运给中国制造带来了品牌效应,给中国旅游带来了广告效应,给中华文化带来了传播效应,给中国人带来了国家自豪感······

杭州G20峰会是近代中国首次在世界上引领发展方向,不但战略利益和意义都非常巨大,就现实利益而言,杭州的城市品牌也大幅增值。据统计,仅峰会后的“十一”黄金周杭州旅游收入同比就增16.73%,增收16.5亿。

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

G20峰会

说起像奥运、G20峰会的好处还好理解,但说起国家对外援助很多人就不太理解了。这些不理解时常在网上被别有用心之人利用,把对国家利益和意义重大的正常外交行为称作“金元外交”,然后又刻意与中国存在的、需要在发展中逐渐解决的现实问题拉郎配,刻意抹黑国家并挑起矛盾,增加社会戾气。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)