天天图库|热点图文

中国为什么总在领土上吃亏?普京一句话道破真相

2016-11-26 16:12:25 发布:冲锋2014 来源:八一军情 网友评论 0

核心提示:俄罗斯人和中国人的思维概念不一样,中国常说“自古以来是中国的领土”,而俄罗斯认为只要是它通过实力获得的,侵占也好条约也好,都是它的领土,这显示出俄罗斯的一种帝国思维

中国为什么总在领土上吃亏?普京一句话道破真相

李科夫:俄罗斯的军机出现在钓鱼岛,相信很多人都在猜测他的真实目的,不仅仅是日本。

吕宁思(值班总编):按道理说俄罗斯他不是东海钓鱼岛附近的域内国家,他算域外国家,他为什么几次三番的有舰艇也有飞机出现在这个海域,如果我们也仅仅的把他出军机或者是在北方四岛安置导弹看作是针对日本,恐怕这个看的就狭窄了一些。

中国为什么总在领土上吃亏?普京一句话道破真相

北方四岛

我想起在120年前,当时的沙俄帝国他的外交政策有三个方面,第一重要的是欧洲,第二重要的是中东和巴尔干,第三重要的是远东。实际上看现在的普京这个帝国实际上他的外交方针还是这三个重要的侧重面,第一是欧洲,第二是中东第三是远东,特别是在美国太平洋的地位动摇的时候。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)