天天图库|热点图文

打死你也想不出的天朝行贿受贿方式:创意无极限

2016-10-21 15:25:38 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

一房地产商将自家楼盘的空中花园,出售给房产局官员的远房亲戚。先交付定金10万元即可。转天该亲戚来收房,发现所定房屋已被开发商出售给他人。于是到法院起诉开发商违约,最后庭外和解,开发商愿意双倍空中花园价格赔偿客户损失,几百万合法转移。

看了这个小故事,一家顾问公司的朋友说出了下面几个创意行贿的故事来。

打死你也想不出的天朝行贿受贿方式:创意无极限

故事一:某国内南方知名地产企业为给回扣,借排广告为名,找了某城市区委书记的侄女拍片子作为电视广告的备选,当然这一条百分百不会上电视,因为只拍了5分钟,很儿戏吧。给了30万作了广告拍摄费。

打死你也想不出的天朝行贿受贿方式:创意无极限

故事二:一个国际咨询公司借自己出版的内刊,曾四次采访电力企业的一位高管,然后每次答谢4000美金,说是行规。我知道这个事情,是因为我的一个在另外国际公司的朋友要求在电力企业纪检问的时候说是行规,采访要给专家费。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)