天天图库|热点图文

真是太缺德了!电力局的高工资原来是这么得来的

2016-10-21 08:24:47 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

太缺德了!电力局的高工资原来是这么得来的!!!忒不要脸了!!!

关于电业局更换新电表后用户的电费几乎翻一翻

朋友上个月不到40元的电费,坐等这个月的价钱,听说有人本来一个月70~80多元,今天交电费140多,还是那些电器,还是那样使用,差距恁大是个什么情况,理论上讲如果新电表功率低,直接导致电表转速加快,真心想知道这到底为嘛!谁能给民众一个解释,难道独门生意就得“压榨”工薪阶层吗?已经阶梯电价了,还不够吗?这个月天气热……

真是太缺德了!电力局的高工资原来是这么得来的

怪不得每月电费那么高,原来猫腻在这里!

真实人生:

1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗电量应该在14度左右,但他家电表显示用了28度电。原来他家用的电表限量是5A,而不是大容量的40A。

真是太缺德了!电力局的高工资原来是这么得来的

2、一个1200W的电热水壶,其电流就是1200W/220V=5.4A,光用一个电热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限量时,电表读数就是以正常值几倍的速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)