天天图库|热点图文

《新闻联播》的主持人都享受些什么待遇和级别呢

2016-10-11 14:02:19 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

作为中国影响力最大的电视新闻栏目,《新闻联播》每一个细微变化,都会引发关注,其主持人更是全国关注的焦点。

“政事儿”(注意到,近日传出两则跟《新闻联播》主持人有关的消息:《新闻联播》的第一位男播音员赵忠祥当上了面馆老板,在南京开了家“三生面馆”;“70后”主持人郎永淳辞职,准备去美国照顾妻儿。

《新闻联播》的主持人都享受些什么待遇和级别呢

郎永淳

首个主动辞职的《新闻联播》主持人

自《新闻联播》1978年1月1日正式开播以来,郎永淳还是第一位主动辞职的主持人。据媒体报道,郎永淳的妻子长年疾病缠身,目前正在美国接受治疗,为了照顾患病的妻子和留学美国的儿子,郎永淳选择从央视离职回归家庭。

《新闻联播》的主持人都享受些什么待遇和级别呢

赵忠祥

“政事儿”梳理,自1978年至今37年以来,《新闻联播》的主播一共20余人,四代传承:第一代主播李娟、赵忠祥;第二代主播最典型的代表是邢质斌和罗京,罗京曾被观众誉为“国嗓”;第三代主播海霞、郭志坚、康辉、李梓萌,是2007年注入的“新鲜血液”;第四代则是郎永淳和欧阳夏丹。

在郎永淳之前,有人中途离开,也有人转到央视的其他栏目,计渝播了一年半的《新闻联播》后调到《经济半小时》;贺红梅调离《新闻联播》后,主持过《本周》、《世界报道》、《晚间新闻》等几个节目;肖晓琳则参与创办了《今日说法》。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)