天天图库|热点图文

G20杭州峰会是什么鬼?跟咱们老百姓又有啥关系

2016-09-02 09:10:52 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

这两天我一直在想,怎么样才能把G20这件事简单直白地清楚呢?后来终于想到一个最简单的比喻,那就是我们可以把G20想象成一个经济文化版的“奥运会”就行了。

只不过奥运会是一场全球性的体育竞技,而G20则是一个全球性的经济文化盛会。全球最有影响力的国家元首汇聚一堂,所可能产生的文化碰撞与经济价值不容小视。

G20杭州峰会是什么鬼?跟咱们老百姓又有啥关系

那么今年中国是G20的主席国,作为主席国,中国究竟需要通过办G20来达到一种什么样的目的呢?请容周小平细细道来。

一:反思美国模式,拷问美国制造

大家都知道,今天的地球已经是一个地球村了,全球政治经济文化交流活动十分频繁,孤立主义没有前途。那么既然全球化趋势越来越明显,那最好能有人带领大家搞出一个通行的“全球治理模式”。而在过去几十年里,美国一直都在担任这带头大哥的角色。

G20杭州峰会是什么鬼?跟咱们老百姓又有啥关系

因此,美国一直都在不遗余力地在全世界范围内推广其制定的“美国梦”和“美国模式”及“美国核心价值观”。由于美国冷战结束之后取得的巨大利益,使得美国拥有了无可匹敌的军事以及经济实力。所以大家也都认为:美国这么强这么有钱,那它说的一定会对的。于是世界范围都开始效仿之。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)