天天图库|热点图文

富士康里打工生活的另一面:寂寞夜晚的援交女工

2016-08-30 11:58:51 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

【摘要】曾经有媒体报道有些流水线上的女工,为了省洗发水而用洗衣粉洗头。当生存窘迫到这种境地时,援交或许也是无奈之举。这些现象也让主管部门头疼,以男女朋友名义的援交,多次性或者打包性的男女金钱契约关系,到底算不算卖淫嫖娼?当法律束手无策时,道德的争论显然更为响亮。只是,道德归道德,谁来真正倾听那些援交女工们命运呢?

富士康里打工生活的另一面:寂寞夜晚的援交女工

曾经有媒体报道过富士康里的卖淫女工。

她们白天做着辛勤的流水线上的工作,晚上会在一些QQ群,论坛里,微信群里寻找那些能够付费帮助自己的男性工友。费用可能不多,但却能够贴补家用。

富士康里打工生活的另一面:寂寞夜晚的援交女工

阿岷就是这样一位女工。她来自贵州,家里有一个生病的父亲,弟弟在上大学,母亲种地,她是家里最主要的收入来源。但是富士康的收入,是不足以让她养家的。每月发完工资,抛除自己的各种开销和汇给家里的部分,所剩无几。

一年多前,她开始在一些QQ群和微信群里寻找一些能够资助她的工友。能够迈开这一步,也和她的一次经历有关。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)