天天图库|热点图文

曾被告到中纪委的郎平,是怎么赢得史诗级鏖战的

2016-08-20 13:55:19 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

“铁榔头”是中国女排的头号功臣,她为何能够带领中国女排创造“奇迹”与“神话”?

郎平上了8月19日晚的《新闻联播》,因为女排被形容为“史诗级”的鏖战和3:1的大比分杀进决赛。虽然她曾在接受采访时表示,自己不喜欢被冠以“神奇”等形容词。然而,几乎一整天,老百姓集体不淡定了,类似“郎平奇迹”、“郎平神话”的呼喊声一大波一大波地袭来。

曾被告到中纪委的郎平,是怎么赢得史诗级鏖战的

背黑锅,被告到中纪委

“铁榔头”和她的队友已然是中国体坛的一段传奇。

政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,2014年10月,《东方早报》报道称,细数郎平昔日身边的队友,许多那支“老女排”的队员们在退役之后选择了从政,孙晋芳、张蓉芳早就是局级干部了,其他人也至少是处级,但郎平本人一直坚持在排球领域的第一线。

曾被告到中纪委的郎平,是怎么赢得史诗级鏖战的

郎平

郎平在自传中透露了一件小事,让她感到自己终究是属于排球场的。有一年,女排在湖南郴州训练,训练基地是竹棚子,四面透风。一个星期天,郎平在家休息,郴州基地的主任来敲门让郎平跟领队去一趟国家经委,到了那里郎平才知道,这个基地主任是向国家经委要钱,说是建设训练基地,所以拉郎平是出于其名人效应,因为基地领导的级别到国家经委可能都得不到接见。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)