天天图库|热点图文

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

2016-06-24 10:37:26 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

扮演过毛泽东的特型演员不少,老一代的有于是之、张克瑶,然后有古月、唐国强等人,最近张铁林与刘烨等也纷纷加入到毛泽东特型演员的行列,就连成龙,也自曝说想演毛泽东了。这组图就盘点一下曾经出演过毛泽东的四位特型演员。

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

图为古月。

古月扮演毛泽东是由叶剑英拍板决定的。那时他还是昆明军区的文化干部,名叫胡诗学。胡诗学身高1.80米,气度不凡,五官轮廓酷似中青年时代的毛泽东,平素常有人对他指指点点,说他像伟人。事情不知怎么传到了北京,总政文化部副部长胡可便借到昆明军区检查工作之机拜访了古月。

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

图为古月。

部队不像地方,首长发话了,你就只有执行的份。古月也只好按照胡可的吩咐,去拍定妆照。古月留了个心眼。云南省话剧团的党委书记是军区一位副部长的爱人, 古月便决定偷偷去她那儿试妆,反正化妆师等都不认识,偷偷试次妆也不会有人知道。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)