天天图库|热点图文

揭秘日本人妻另一面:节操观念淡薄,卖身赚外快

2017-01-15 17:50:49 发布:冲锋2014 来源:光明网 网友评论 0

说起日本太太,一般随之而来的是诸如“贤妻良母”、“吃苦耐劳”、“持家有度”等等溢美之词。娶个日本太太还曾被调侃为男人的最高理想,不过,真实情况却并不见得那么浪漫。记者曾和几个日本朋友谈起日本女性如何贤良淑德,他们却反而不太认同,认为现在的日本女性也不像早年间那样了,至少不像想象的那么好。(记者蓝建中,编辑王申,新华国际客户端报道)

揭秘日本人妻另一面:节操观念淡薄,卖身赚外快

在日本,确实有不少女性结婚后就不再工作,虽然近年来经济不景气,也有不少女性结婚后依然工作,但是主妇比例依然不少。在家里完全不工作的主妇称为“专职主妇”,主要从事家务和育儿,曾被誉为“永久就职”,“一日三餐带午睡”,是很多女性憧憬的生活。

揭秘日本人妻另一面:节操观念淡薄,卖身赚外快

日本女性确实很能够吃苦耐劳,在保育园门口,经常可以看到同时接送几个孩子的日本主妇身影,有的主妇怀里还用吊带吊着刚出生的孩子,而大街上,带着几个孩子的日本女性也不少见,有的主妇骑车带孩子,前面坐一个,后面坐一个,胸前还用吊带吊着一个。想到不少中国女性经常有老人帮忙还常常抱怨带孩子辛苦,不禁非常佩服日本女性的坚韧。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)