天天图库|热点图文

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

2015-01-07 22:23:41 发布:一歌 来源: 网友评论 0

调查报告的特别讲述部分总结道:“要么是拉登极其幸运,从未遇到认真工作的政府官员,要么是地方治理已彻底崩溃。”

9年来,拉登过着“极其低调”的生活,如果细究,仍然可以找到一些蛛丝马迹。

长久以来,击毙本·拉登的细节都来自海豹突击队队员或美国官方分析师,但故事的面目依然模糊。世界头号通缉犯如何在巴基斯坦秘密生活了9年?

2011年,巴基斯坦派出阿伯塔巴德委员会进行调查,通过走访地方官员、警察、拉登保镖等200多人,试图还原事件的全貌。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

本·拉登最后的藏身处

巴基斯坦政府最初没有公布长达337页的调查报告,卡塔尔半岛电视台的报道使人们有机会了解这份报告的内容。

“现在你们来了,但一切都结束了”

半岛电视台的报道,从与以往不同的角度,还原了拉登遇袭的前前后后。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

2011年5月1日晚11点10分,29岁的也门女人萨达抱着3岁的儿子侯赛因,和丈夫奥萨马·本·拉登坐在二楼的卧室里,准备休息。

大约250公里外,阿富汗贾拉拉巴德市的美军基地里,两架“黑鹰”隐形直升机的螺旋桨开始转动。

1小时10分钟后,直升机到达巴基斯坦阿伯塔巴德。海豹突击队队员沿着绳索悄悄下滑。一些人面朝一幢白色建筑物,其他人迅速围成警戒线,用乌尔都语和普什图语警告当地人离开。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)