胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

2014-12-23 23:12:04 作者:冲锋2014 来源: 网友评论 0

2008年11月28日,经最高人民法院核准,我军很有作为的导弹技术专家郭万钧与台湾间谍沃维汉同日被执行死刑。然而,这位昔日南开大学物理系的高材生,尔后参与了某些重大型号战略导弹设计的导弹技术专家,最终走上了一条不归路的内幕,却鲜为人知。

郭万钧,1942年出生于齐齐哈尔。上世纪90年代初,在一个远房亲戚的婚礼上,郭万钧认识了回国来祝贺的沃维汉,加之彼此是亲戚,两人就这样认识、熟悉了。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

沃维汉,1948年,出生在齐齐哈尔市,1981年毕业于哈尔滨大学医学系,是恢复高考之后的第一批大学生。1981年至1984年,在中国科学院生物物理研究所攻读硕士。

毕业后留在研究所当助理研究员。1987年,沃维汉被公派赴德国慕尼黑留学,1991年获博士学位。在德国学习期满,沃维汉并没有回国,也没有继续从事医学科研工作。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

而是滞留不归,去奥地利经商,并把妻子与两个女儿都带到了奥地利,加入奥地利国籍,并定居在那里。而且在德国学习期间,沃维汉被台湾间谍机构策反,成为台湾军情局的间谍。

沃维汉受台间谍组织派遣多次进出大陆进行情报搜集,并偶有得手,包括获得解放军某夜间作战装备,把准备发展的成员情况向台湾间谍组织作汇报等。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。