亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2014-12-16 20:45:41 作者:小丫 来源: 网友评论 0

马云创业15年成为亚洲首富,连李嘉诚都称赞其"做得好",不知其中酸酸味道有几成?

根据彭博亿万富豪指数的统计,马云现拥有财富高达286亿美元(约合1769.8亿元人民币)、李嘉诚则有283亿美元(约合1751.2亿元人民币)。马云一半以上的财富来自于阿里巴巴持股(约占6.3%),市值约163亿美元,另外马云还拥有支付宝将近一半的股权。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

从15年前的50万启动资金,到如今令人惊叹的商业帝国。在很多人看来,马云近乎成了一个神。事实上,在这个商业帝国大厦里,除了马云,还有很多站在马云背后的推手们。

1、蔡崇信:阿里巴巴的神秘财神爷

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

1999年5月,蔡崇信从香港飞到杭州,代表公司Invester AB到中国内地寻找投资项目。此时他见到了马云。

现在回想起来,当初的阿里没有展露出任何显性优势,但听着马云把公司搬到线上的伟大畅想,看着地上凌乱的一张张地铺,蔡崇信做出一个令人跌破眼镜的决定:放弃Invester AB的年收入70万工作,加入阿里巴巴,拿着500元的月工资。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。