天天图库|热点图文

历史揭秘:开国上将之子叛逃台湾震惊毛泽东始末

2014-12-07 21:24:41 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

1963年3月18日下午,总政保卫部部长蔡顺礼中将带领工作组,从北京乘坐两辆小车到达北国冰城,驶过哈尔滨铺满积雪的街道,来到了哈尔滨军事工程学院院办门口,哈军工院长兼书记刘居英和政委谢有法,见到总政保卫部部长蔡顺礼一行突然到来,除了内心猜疑来势吉兆不佳之外,压根没有想到的查处案件,竟是涉及开国上将之子投靠敌特。

历史揭秘:开国上将之子叛逃台湾震惊毛泽东始末

陈东平,开国上将陈再道的儿子,哈尔滨军事工程学院导弹工程系学生,在校期间成台湾间谍,被开除军籍,送军队农场劳教,后安排地方工作,1983年严打中,被洛阳市中级人民法院判处死刑,河南省高级人民法院终审裁定维持原判,同年4月在洛阳执行枪决。图为陈东平在就读哈军工期间拍摄。

刘居英和政委谢有法将蔡顺礼迎进会议室后,蔡顺礼中将开宗明义,他说此次公干是奉总政萧华副主任之命来哈军工,处理哈军工导弹工程系的学生陈东平,在1962年年底给台湾的特务机关写信,主动和敌特联络,准备叛逃一案。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)