天天图库|热点图文

国民党为何烂到今天这种地步?台湾衰败真相曝光

2014-11-25 11:41:02 发布:小丫 来源: 网友评论 0

当飞机着陆发出的强烈震动和巨响,我立即意识到真的到台湾了。算起来也去过几十个国家和地区了,但仅就机场论,台湾真的是最差的,第三世界的泰国都在台湾之上。显然国民党名誉主席连战说台湾的基础设施是第三世界并不是谦虚和政治批判语言。

上一次到台湾来还是三年前参加辛亥革命一百周年活动。今天再到台湾,颇有再到法国之感:看不出什么进展与变化,除了设施更加老旧。当然我们既可以说台湾和法国一样是一个成熟的经济体,早已完成发展阶段。也可以说他们陷入一种日本式“发达收入陷阱”:社会停滞,人口老化,债务激增,活力不存。

国民党为何烂到今天这种地步?台湾衰败真相曝光

不过,就事论事,台湾民众的素质确实远在大陆之上,谦和、热情、礼貌,颇有儒家社会的温良恭俭让风范,其风格颇类似于佛教文明的泰国。

与上次不同的是,近期的台湾街头竞选广告随处可见,提醒着人们:台湾又进入选举时分。目前台湾选举的设计,使得即将上场的“九合一”选举很类似美国的中期选举。选民将借这个机会对执政党进行评判。考虑到马英九还不到两位数的支持率,国民党大输已是定局。

国民党为何烂到今天这种地步?台湾衰败真相曝光

2004年去台湾参加交流活动时,时任台北市长的马英九曾接见我们一行,还共进晚餐——民进党执政的县市往往只是见一下而已。当时马英九作为国民党担任最高行政职务者,形象英俊,为政正直,拥有极高的人气,我们也都忍不住高呼“马到成功”。2008年,更是现场见证了他以压倒性优势赢得选举,延续了选举不败的奇迹。恐怕谁也想不到,到今天,他居然成为众矢之的,其无能竟然成为《经济学人》的讨论话题。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)