天天图库|热点图文

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

2017-01-19 16:26:54 发布:小丫 来源: 网友评论 0

宋祖英出生于湖南湘西古丈县一个名叫老寨的地方。那儿有酉水河上游的一条小溪穿寨而过。老寨是一个十分小的山乡村寨,只有十几户人家,这儿的人都说 “乡”话。我曾咨询过一些民族学专家,讲“乡”话的人应该归为哪个族,专家称:这个族人太少了,居住在湘西和怀化接壤的山区,国家根本就没有给这个民族划分归类,在填身份表格时,讲“乡”话的人在民族一栏内常常填苗族,也有人填土家族和汉族的。宋祖英肯定是会说“乡”话的。

有一些媒体说她是凤凰人、永顺人或龙山人,这是不对的。她几乎每年都要回一次或者几次家乡古丈,那里有生她养她的母亲。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

宋祖英的早年生活是非常艰苦的,她的亲身父亲从小就患有肺结核,根本无法下地做农活,家里只有奶奶和母亲做活,养活全家人,他爷爷死得早,全家挤住在一个十分简陋的小木屋里。

10岁左右,她父亲因病去世了,家里更加陷入困难之中,她奶奶在痛失儿子的悲伤中心结一下子打不开了,竞然上吊自杀了!一个本来十分贫困的家,又连续失去两个亲人,那种日子不知怎么过呀!

不过宋祖英还是有幸进学校读书了。她妈妈是一个要强的人,不想女儿一辈子做乡下村姑,硬是咬着牙供宋祖英上学。她把宋祖英送进入了当时乡里面办的岩头寨学校,在那里,宋祖英一边做着农活,一边上学,从小学一直读到了初中。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

宋祖英是幸运的,如果她出生在现在的湘西农家,是绝对没有任何机会的。我国农村的人口占全国总人口的绝大部分比重,这其中要隐藏有多少个宋祖英、陈祖英、张祖英……。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)